Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:42 

Эна и Вайсс

- Ты сделал все, что мог! - Да, большее натворить трудно... (c)
Предфестовые размышления на тему "Почему я люблю Кена..."


17:48 

Эна, калька и потенциальные брюки.

- Ты сделал все, что мог! - Да, большее натворить трудно... (c)
Убила вечер на построение выкроек брюк. Чувствую себя дебилом и немножечко Кенгой (а это что за куча черточек? А вот эта будет правильной! Выкройка выходит за край кальки? А отрежем в другом месте и присобачим скотчем!)
Надыбать лекала из бурды? Для слабаков! Мы будем строить с нуля по инструкции из инета!
Оооочень интересно, что из этой хрени выйдет, если мерки с себя снимала я самостоятельно в одиночестве трижды и все три раза получались разные данные.

11:48 

Эна и флешмоб от Найянс)))

- Ты сделал все, что мог! - Да, большее натворить трудно... (c)
Этот флешмоб моя любимая Най кинула мне еще черт знает когда, ответственно обратил мое внимание на данный факт еще и в скайпе. Но у меня как всегда, то крафт, то самокопание и мизантропия, то с дневником какая то хрень. Но я все помню!)))))) Итак, этот день настал)))


1. Ник: Enedbeletien
2. Транскрипция (если есть) и произношение: Энедбелетиен.
3. Откуда ник "родом": это было давно, мне (и Совести, соответственно) было 12 лет, я был юн, наивен, учился в художественной школе и прочитал Властелина Колец. Совесть тоже была юна и наивна, но у этого юного буржуя уже тогда был интернет! Именно она надыбала какой то недосайт с переводом имен на эльфийский. Так Совесть стала Беренсириэлью, еще одна наша подруга Ворфхилиэлью, а я, соответственно - Энедбелетиэнью. Прижилось только мне, хотя и сокращенное до Эны)
4. Что вам в нем нравится: оно мое))))
5. Что нет: когда представляешься, приходится раз пять по буквам повторять) именно поэтому в какой то момент оно стало Энлилем))
6. Давно ли он у вас: я был юн и наивен... мне было 12 лет..)))).
7. Будете ли менять: оно со мной уже больше десяти лет, раньше надо было думать) мне вполне хватает эквивалента Энлиль для новых знакомых)
8. Часто ли вообще меняете ники: только на Энлиля, только вконтакте, и то, не сказать, что сильно меняла)
9. Какой был самый любимый из прошлых (если был): не было)
10. Чей ник из знакомых вам нравится больше всего: Eilianta, ну и, наверное, Наянс)))


осаливаем... осаливаем Eilianta, Ioma-san, Dainaname no Kaito, Лилибет Сонар, Regina-Alba, Любовник ветра. Пусть будет так)))

21:52 

- Ты сделал все, что мог! - Да, большее натворить трудно... (c)
19:29 

Эна и "Дракула"

- Ты сделал все, что мог! - Да, большее натворить трудно... (c)
В первых строках сего поста смею надеяться, что мой дневник, наконец, окончательно одумался и больше не будет выделываться и отказываться показывать избранное и мои записи за последние месяца три. Будем верить.

Во вторых строках сего поста хочу написать о том, что, собсно, меня и сподвигло на излияние. Я Сходила на Дракулу режиссерства Гарри Шона. Вообще имя режиссера мне не говорит абсолютно ни о чем, но в процессе поиска скринов в связи с распространенностью названия, возникли изрядные сложности. Поэтому да, уточняю, на "Дракулу" какого то чувака по фамилии Шон, с лучником из хоббита. Ну а теперь к сокровенному. Мне понравилось. Вернувшись домой, мне на глаза попались комментарии, как правило негативные и я, признаться, немножко взгруснула. Вообще не люблю и стараюсь не читать комментарии к фильмам, книгам и прочему, нервы целее и в мизантропию не впадаешь.
Итак, о Дракуле.



Мне понравилось. Понравилось примерно как Стражи Галактики или даже немножко больше. Не сказать, что я в умопомрачительном восторге и неисполнение вчепятлений, как было после "Ноя". Но к Дракуле у меня, определенно, нет особых претензий. ГГ мил, героичен, жертвенен, решителен, в общем, все как я люблю. Ну и у него крутой красный плащ. И доспехи с драконом тоже круто. В общем, косплеер во мне фапал. Баба у ГГ была довольно приличной, даже не смотря на мои непростые отношения к женским персонажам, по крайней мере она не устраивала ГГ истерики. Хотя как не устраивала.... ну, немножко устроила, но я готова ей это простить, повод был все таки приличней, чем у большинства подружек героев. Сын ГГ тоже был ничего. Хотя в сына я не очень вглядывалась, он был и вполне сносно отыгрывал камень преткновения. Все остальные герои были... просто что б были. Второстепенные герои мерли, как мухи, не запоминаясь ни именами, ни лицами и, погибая, не вызывали абсолютно никаких эмоций. Ну и черт с ними, главное тут ГГ, его баба и сын, так что все логично. Сюжет вообще логичен и последователен настолько, что у меня нет возражений, хотя и не сказать, что слишком сложен и полон неожиданностей. Все довольно просто, предсказуемо и, черт возьми, логично! И это прекрасно! От картинки, конечно, я ждала немного большего, но в целом все довольно неплохо, да и музыка вполне ничего.
Чем мне нравится этот фильм: сочетание последовательного сюжета, более-менее стильной графикой (именно не качественной или крутой, а стильной), неплохой звуковыой ряд и то, что фильм вполне отдает себе отчет, что он есть.

18:18 

Эна и Skyrim

- Ты сделал все, что мог! - Да, большее натворить трудно... (c)
С первого раза отношения со скайримом как то не заладились. По ряду технических причин я получила моральную травму, да и скайрим, судя по всему, от меня не был в восторге. Поэтому, когда игра канула в Лету вместе с системой, я ничуть не расстроилась, забыла и пошла перепроходить МЕ.
Но вот, прошли годы и мы снова воссоединились и сердце мое бы покорено.
Начнем же сказ о том, как Эна в Скайрим играла.
читать дальше

20:18 

Эна и фапфапфап

- Ты сделал все, что мог! - Да, большее натворить трудно... (c)
Я просто хочу, что бы оно тут лежало и грело мне душу эти 2-3 месяца.


13:48 

Эна и СоС

- Ты сделал все, что мог! - Да, большее натворить трудно... (c)
Съездили таки на СоС. Что мождно сказать по этому поводу... я это пережила, "Мстители" победили, Ренгар шикарен, все молодцы, квартиру не сожгли. Хотя риск был неслабый. Неожиданно встретила почти всех, кого хотела, хотя пообщаться толком не удалось, сплошной аврал, жара и все болит. Программу толком не видела, почти не фоталась. Зато это была моя первая и практически последняя баба. Сделала вывод, что девкой мне быть не нравится, видимо нет еще такой девицы, в которой я чувствовала бы себя столь же комфортно, сколько и в блондинистом юноше.


21:36 

Будничные заметки. Эна и женский коллектив

- Ты сделал все, что мог! - Да, большее натворить трудно... (c)
С недавнего времени я стала замечать, что наш дружный женский коллектив посматривает на меня как то украдкой, искоса, со смесью удовлетворенного торжества и, кажется, зависти. "В чем же дело?" - сначала недоумевала я. А потом до меня дошло - наша женская стая полагает, что у меня завелась личная жизнь.

Все началось с телефонного звонка на обеде, невольными свидетельницами которого стали мои коллеги. Мысли мои тогда были далеки от конспирации, я была загнана клиентами и помнила только одно - зима близко.
- Зайка, - промурлыкала я трубке, дождавшись с той стороны хриплого, сонного "даааа". - Ты не хочешь навестить меня как-нибудь ночью? Я тут зашла в магазин на днях и приобрела этот загадочный аппарат. До самого рассвета мы сможем предаться бурному, бесстыдному, безудержному... и да, возьми с собой перчатки. Ну, ты понимаешь, техника безопасности.
В тот раз я не обратила внимания, что косяться на меня как то очень странно, да и с чего бы, зима была близко, Лил обещала на днях зайти, и впереди нас ждал он - строительный фен.
Следом за этим разнеслась весть - я еду в Новосиб. На вкрадчивый и алчный вопрос "с кем?", я вспоминала Рыбу, Рокси, Парамона и всех прочих, половину из который я в глаза не видела. С вполне объяснимой заминкой я выдавливала из себя дипломатичное "с друзьями", чем только подтверждала догадки, что дело тут нечисто и речь идет о чем то крайне неприличном и крайне заманчивом. Мне лукаво подмигивали и, в ответ, мой глаз нервно дергался.
Несколько дней спустя, после того, как я прожгла пол, подавила очередной приступ жажды к чертям выкинуть наплечник с балкона, задремала на куче пластиковой стружки, я провела муторную и тревожную ночь, мне снилось, что я обтягиваю сапоги, а потом шлифую их, обтягиваю и шлифую... шлифую...шлифую... шлифую... Утром на работу я пришла невыспавшаяся, помятая, растрепанная, обалдевшая и с ошалевшим взглядом.
- Вика, чем ты занималась всю ночь? - провокационно и очень ласково поинтересовалась у меня Настя.
- Непотребством... - икнув, мрачно огрызнулась я, и глаза ее стали мягкими и маслянными, как у кота, сперевшего хозяйскую скумбрию.
В тот день у меня очень чесался нос. "Никакого бухла до Феста!" - думала я и подозревала, что уж на фесте то я, вероятно, оторвуууусь.
- Ты знаешь, - сказала мне Настя, когда нос у меня подозрительно покроснел. - Есть три приметы. Либо подерешься, - она одарила меня взглядом, но, видимо, на драчунью я не очень походила. - Либо напьешся, - на алкоголика, судя по настиным глазам, я тоже не очень смахивала. - Либо, выражаясь жаргоном Дома 2, тебя ждет "волшебство".
Я впервые слышала о таком варианте приметы, но мне явно на что-то намекали. Я вспомнила о том, что дома меня ждет он, невыровненный наруч и он, наплечник, и подумала о том, что, без сомнения, мозгоебства, то есть "волшебства", в моей жизни и правда с избытком. Нервное икание грозило перерасти в гомерический хохот и, дабы подавить этот недостойный порыв, я торопливо потупилась. Настя была удовлетворена.
- Вика, нужно остаться до девяти, - сказала мне начальница в восемь часов вечера, перед выходом с работы. Зима была близко, Лил алкала шлифовать, наплечник до сих пор не был доклеен.
- Прости... мне надо... меня ждут... прям ооочень ждут! Прям уже!
Меня и правда ждали. Ждал своего часа нетерпеливый строительный фен, многострадальный наплечник, да и мама уже грозилась выгнать меня из дома, если я сегодня же не пропылесошу и она не перестанет натыкаться на ошметки ткани и пластика везде, где ни попадя.
Но судьба моя на работе была предрешена.
Я уже давно слышала лукавые замечания коллег о том, что в таком тихом омуте, как я, наверняка водится парочка другая чертей.
Кто ж знал, что мои черти с преферансом и куртизанками. и строительным феном.

14:46 

Пыщ пыщ тест))

- Ты сделал все, что мог! - Да, большее натворить трудно... (c)


Результаты теста Какой человек вам нужен рядом, чтобы успешно двигаться по жизни?

Вам нужен — Загадочный человекКто же он? А никто не скажет… Вам нужен некто похожий на вампира… Появляется из ниоткуда, говорит загадками, обладает странными странностями, а главное он куда глубже чем выглядит. Вам нужен человек, в которого Вы сможете окунаться как в бассейн и всегда у Вас будет оставаться ощущение недосказанности, но это же так прекрасно. Мир тайн движет Вас и Загадочного человека, разгадав одну, срочно найти другую загадку, иначе мир покажется грубым и неопрятным, прозрачным дымом ядовитых испарений. Нужны детали и умозаключения догадки и множество тупиков. Вы либо любите разгадывать, либо придумывать, либо видеть тайны… Я не настолько таинственен… Дерзайте Вам лучше известно, что и как искать… Пройти этот тест

19:50 

Немного всякого и отчаяние криворукого казуальщика.

- Ты сделал все, что мог! - Да, большее натворить трудно... (c)
Не то, что бы тяжелый, но весьма своеобразный день.
читать дальше


15:24 

Эна и фотосет. Фенрис.

- Ты сделал все, что мог! - Да, большее натворить трудно... (c)
Лучше поздно, чем никогда. А почему бы и нет.
Это был ноябрь.... предусмотрительная Эна, после двух недель неудачных поползновений выбрала для фотосета как нельзя более удачный день, - 10, изморозь, легкий снежок, после ночной смены. Под мостом продувает ветер, от воды холод, толпы ванильных малолеток, осколки бутылок от менее интеллигентных компаний. Ну, зато у меня были все основания быть канонично мрачным, угрюмым и самым наигнуснейшим образом ругаться. Правда фотограф потом написала, что я был чертовски очарователен, так что, видимо, где то я налажал.
Традиционно для косплеера опоздали на час. Привычно разогнали уже привычных детей у Йоминого дома. Привычно торопливо заклеивали доспехи прям на мне клеем и скотчем.
Героическая Йома бегала вокруг меня, закутывала в плед и куртку, с рук отпаивала горячим чаем, подпихивала меня в задницу на корни.
Незабываемо. Как всегда.



Фотограф: Vent
Косплеер: Enlil
Героические помощники: Анна и Йома
Героический гример: тоже Йома)

фотки

19:47 

Эна и "Расцвет Империи"

- Ты сделал все, что мог! - Да, большее натворить трудно... (c)
Всю бурю моих эмоций, пожалуй, непросто выразить словами. Первое, что мне хотелось бы отметить: [BadComedian], раз и навсегда ты отучил меня слепо доверять твоим суждениям.
читать дальше


14:35 

Впервые. Эна и планы грядущие. Последовательность, алгоритм и напоминание.

- Ты сделал все, что мог! - Да, большее натворить трудно... (c)
1) Дошить гребаных сеструх.
2) Отфотать гребаных сеструх.
3) Провести эксперимент с клипом и гребаными сеструхами.
4) Принудить Йому отфотать Рицуку.
5) Шить бабу.
6) Принудить Йому отфотать Реки.
7) Написать сценарий.
8) Принудить Йому отфотать Лил.
9) Дошить бабу.
10) Шить Черную Курицу.
11) Съездить на СОС.
12) Выступить на СОСе.
13) Принудить Йому отфотать дисайплс.
14) Шить рыжего.
15) Проследить за исполнением договора с Кенгой.
16) Пережить ДФ.
17) Намекнуть Йоме на новых сеструх.

03:50 

- Ты сделал все, что мог! - Да, большее натворить трудно... (c)
Не хочу больше ничего видеть. Ничего знать.
Я понимаю, что виноваты сами, но это последняя ФБ, в которой я пыталась участвовать. Не везет мне с ними.
Ненавижу февраль.

17:11 

Эна и "Whitechapel"

- Ты сделал все, что мог! - Да, большее натворить трудно... (c)
Итак, в один прекрасный момент в руки мне попала загадочная английская трава и имя ей было "Whitechapel". Детективный сериал Великобританского производства, с чьей более детальной жанровой принадлежностью я до сих пор не могу определиться. А я героически просмотрела все 4 сезона. Справедливости ради стоит сказать, что на все 4 сезона там всего 18 серий, меньше чем в одном сезоне супернатуралов.
читать дальше


18:07 

- Ты сделал все, что мог! - Да, большее натворить трудно... (c)
Наступило завтра. Все помню.
Я. Бросаю. Пить. Срочно.

22:31 

- Ты сделал все, что мог! - Да, большее натворить трудно... (c)
Рокси. ты знаешь, Рокси, я тя не нанавижу. Я с трудос попадаю по буковам роски, но хуже всего, что я завтра бу помнить все все, все творила. И свои рыдантя в в туалете, и наверняка на груди у Эдо синяки и то, как он садил меня на на такси. Это боль, Рокси. Бесконечная, жутская, боль. А еще я рассаказывала Иккиной девушке и том, как прищзнаваладсь в любви, черт возьми, какого хрена все происходило в этом мире?!

11:34 

Эна и косплейные сны

- Ты сделал все, что мог! - Да, большее натворить трудно... (c)
Сегодня я пол ночи промучилась, мне снилось, что я запуталась в шлейфе и никак не могу выбраться. Я вертелась, а он только сильнее затягивался вокруг меня.
Начинается... ><

15:39 

Эна и очаровательные стратеги

- Ты сделал все, что мог! - Да, большее натворить трудно... (c)
В общем, это все Валя виноват. И Йома. И еще работа.
Йома спросила у Вали, что посмотреть, он посоветовал "Битва у Красной Скалы", Йома смотрела, я нет, а мне на работу в ночь, у меня качались супернатуралы, и я решила, а почему бы не скачать на ночь еще и битву?
Итак. Фильм хороший. Мне понравилось, определенно, у Вали есть вкус и вкус крайне недурственный. Но о фильме потом, может быть. Дело в том, что этой ночью Эна потеряла свое сердце)
Его зовут Чжугэ Лян. Он очарователен. Он молод. Он стратег. Он ходит в белом. Его совершенно невозможно не любить. В сложной иерархии Эниных любимцев он относится к разделу "интриганы". И боже ж ты мой, как непотребно он прекрасен! Эта улыбка, этот веер, эти скромные насмешливые глазки! Да ему только Шин-о не хватает!
Напарница отказывается со мной работать >< Говорит, что когда я всю ночь ржала, читая историю государства российского, это можно было пережить, но когда я начала стонать, охать, пищать, мурлыкать, някать и требовать завернуть его мне, двух завернуть, а лучше штук пять, ей становиться страшно.
Ах, Чжугэ Лян, что ты делаешь с нежным девичим сердцем!
Чжугэ Лян лежит в траве - "Ой, а кто это там такой интересный валяяяется?"
Чжугэ Лян встает из травы - "Ты смотри, а симпатичный!"
Появляется надпись "Чжугэ Лян, стратег армии Лю Бея" - "Да вы что?! Стратееег говорите? Да еще и хорошенький?..."
Чжугэ Лян при дворе Сунь Цуаня - "Ааааа!!!!!!!! Сделайте кто-нибудь что-нибудь! Нельзя быть таким вредным, милым и умным! Шин-о ему! Шин-о! Мое сердце... воды... воды... отстань Кира, мне хорошо, у меня любовь!")
Чжугэ Лян, мерзавись, за весь фильм ты не держал в руках ничего тяжелее веера, но ты одной улыбкой исторгаешь из нежной девичей души волны, тонны неописуемого воссторга! Как ты это делаешь, негодяй?)))


ЗЫ: Сунь Цуань, кстати, тоже ничего так... до Шин-о, конечно, не дотягивает, но мне он понравился. Что то ближе к разделу "психи"..))

Эльфячный трактирчик

главная