17:11 

Эна и "Whitechapel"

Enedbeletien
- Ты сделал все, что мог! - Да, большее натворить трудно... (c)
Итак, в один прекрасный момент в руки мне попала загадочная английская трава и имя ей было "Whitechapel". Детективный сериал Великобританского производства, с чьей более детальной жанровой принадлежностью я до сих пор не могу определиться. А я героически просмотрела все 4 сезона. Справедливости ради стоит сказать, что на все 4 сезона там всего 18 серий, меньше чем в одном сезоне супернатуралов.
Итак, о чем речь. Легендарный Лондонский район Уайтчепел и кучи кровавых непотребств, творящийся в нем. Детективную линию я не слишком оценила, в том же Касле все было как то куда логичнее, возможно потому что там была умная Бэккет, а тут нервенный тонкодушевный Чандлер. Но смотрела я, тем не менее, запоем.
На мой взгляд главный смак тут в героях. Честно признаюсь, что я никогда особенно не любила такие типажи, а ГГ вообще первое время вызывал у меня нервенную дрожь и глубокий фейспалм, но ничего, потом как то свыклась, да и все вместе они совершенно очаровательны. А как они спасались от зомби! Эру, Великобритания, что ты делаешь?! Ты понимаешь, что ты меня чуть до инфаркта не довела?!
Вернемся же к героям. ГГ есть высокий... условно симпатичный, благородный лыцарь с синдромом ОКР. Имя ГГ Джозеф Чандлер и он есть оплот душевного благородства, истеричности, страданий и странных идей в сериале. Собственно говоря, первые два сезона (6 серий), он занимался преимущественно тем, что страдал, чем вызывал у меня неимоверное изумление. Но ничего, в третьем сезоне он как то... немножко взял себя в руки. Немножко.
У ГГ есть нянька. Нянька имеет чин сержанта, возраст за 50, жену, троих детей и сносное чувство юмора. "Шеф, - с завидной периодичностью говорит он, сурово глядя на начальника снизу вверх, - вы три дня не спали, вам надо отдохнуть и поесть". "Шеф, - говорит он, - вам нужно женится, я взял для вас номер телефона у одной симпатичной судмедэксперта, позвоните ей немедленно". "Шеф, не лезьте туда, там опасно! Он убьет вас, шеф! Это безумие, шеф!" и, конечно "Шеф, вы не виноваты, вы сделали все, что могли". Шеф, естественно, тем не менее не спит, не звонит, лезет и страдает. Идиллия.
Помимо няньки в комманде есть, естественно, бабник, разведшийся через полгода после свадьбы, увлеченный историк-криминалист, неловкий, нелепый и забавный, баба (что странно, совсем не модельных данных) и, он, Эммерсон Кент. И вот тут я понимаю, что у меня проблемы. У меня большие проблемы с Великобританией.
Кент юное существо, худенькое, большеглазое, как правило тихенькое, брюнетистое, кудрявенькое и беззаветно обожающее начальство. И главная моя проблема в последнем. Я все понимаю, Великобритания, но ты еще Торчвудом в свое время мне обеспечила энное количество седых волос! Что ты делаешь сейчас?!
Я понимаю, что я яощица, маньячка, у меня бурная фантазия... но знаешь, Великобритания, иногда мне кажется, что мне не кажется! Я могу понять, когда Кент сияющими глазками взирает на начальство, потому что оно его похвалило, когда он начинает ему подражать, когда он мчится сломя голову с радостным воплем преданного щенка "Шеф, я нашел убийцу! Я его задержал!" (правда убийцей всегда оказывался другой, но не суть", когда он срывается с места, стоит только начальнику к нему обратиться, даже если тот просто попросил выкинуть мусор. Это мило, очаровательно, умилительно и наводит на определенные фантазии. Когда Кент вдруг озлобляется, выкидывает недвусмысленно оставленный ему номер красавицы, едва зайдя за угол и даже не обернувшись, когда он начинает гневно зыркать и шипеть на начальственных потенциальных пассий, ты начинаешь задумываться о том, что тебе слишком много кажется...
И вот когда Кент вопит в доме с зомби "Спасайтесь, шеф!", пока вышеуказанные зомбяки его, Кента, утаскивают... Когда появляются диалоги типа "Шеф, мы собрались в бар после работы. Вы пойдете со мной? То есть с нами! Вы пойдете с нами?" и, конечно:
Кент: Я хотел извинится. Я переборщил. Я был не прав. Мне не стоило вас обвинять.
Баба-психолог, потенциальная пассия ГГ: Хм. Быть может тут дело в чем то другом? О чем вы сами пока не догадываетесь?
И вот в этот момент ты чувствуешь, что тебя где то наебали и скрытый смысл совсем даже не скрытый. Либо ты параноик. Великобритания, мерзавка, что ты делаешь?!
А вообще сериал неплохой, да. Полуголого ГГ периодически показывают. С нетерпением жду пятый сезон.


URL
   

Эльфячный трактирчик

главная