Enedbeletien
- Ты сделал все, что мог! - Да, большее натворить трудно... (c)
С первого раза отношения со скайримом как то не заладились. По ряду технических причин я получила моральную травму, да и скайрим, судя по всему, от меня не был в восторге. Поэтому, когда игра канула в Лету вместе с системой, я ничуть не расстроилась, забыла и пошла перепроходить МЕ.
Но вот, прошли годы и мы снова воссоединились и сердце мое бы покорено.
Начнем же сказ о том, как Эна в Скайрим играла.
Главная беда скайрима, это лошади и спутники. Причудливое, даже оригинальное мышление искуственного интеллекта сплетается с непроходимой, невозможной тупостью, оставляя поистине незабываемые впечатления. Кони делали мне боль, невыносимую и беспредельную. На этот раз с лошадями прошло не то, что бы проще, но быстрее. Она по прежнему когда не надо кидалась на волков вперед меня, в самый неподходящий момент сбегала, бросив меня посредь степи, убредала куда то по своим лошадиным делам, после чего неожиданно и триумфально появлялась за моей спиной и волнительно дышала в ухо, привлекая всеобщее внимание. Когда я, наконец, не выдержала и позвонила Рыбе в поисках утешения и совета, она сказала что то вроде "лошадь есть зло мерзопакостное. Отринь ее и заведи дракона, отрок. Ну а лошадь... Желаю тебе, что б она побыстрее сдохла". Лошадь, конечно, была дурой, но дурой обаятельной и рука у меня на нее поднималась. Тем не менее, уже через пару минут после звонка мы вместе с кобылой навернулись со скалы и героически погибли. Я воскресла, но лошади повезло меньше. Почтив копытное минутой молчания, я облегченно вздохнула и в дальнейшем предпочла путешествовать пешком. Но впереди меня ждали спутники.
Это бесплатное хранилище всевозможного хлама металось, как угорелое, терялось, путалось у меня под ногами, застревало посредь прохода, приняв самые мужественные и воинственные позы, игнорируя мое праведное возмущение, а потом взяло и померло. Сначала я не поняла, в чем, собсно, прикол, стояла возле трупа, как тот Симба, тыкала в хладное тело палочкой и неуверенно бормотала "Ты чего, Лидия? Вставай давай... Ну чего ты?". Но Лидия молчала и не подавала признаков жизни. Заподозрив неладное, я решила, что половина двенадцатого ночи самое время, когда стоит позвонить авторитетному источнику за консультацией. Авторитетный источник в лице, вернее в голосе, неизменной Рыбы даже не послал мне матом. "Спутники есть зло мерзопакостное, - возвестила мне она. - Отринь их и скачай мод на повышение мозгов у этих идиотов. А вообще они не должны прям так помирать. Наверное это ты мечем неудачно махнула и добила". Вообще да, было такое. Передо мной стоял бородатый скелет, за скелетом Лидия, я кастовала огонь на ползала, ну и... В общем, неловко вышло. Но боже ж ты мой, какие мы нежные! К тому же Фенрису, положим, у меня тоже был ряд претензий, особенно когда он с саблей наголо поперек батьки в пекло с воплем банзай (вопль озвучивала я) кидался в гущу врагов, а мы с Хоуком, подбирая подол мантии, неслись следом и орали что нибудь типа "хилл, Андерс! Хилл, твою мать!". Но он нигде не застревал (а жаль, иногда так хотелось зажать гада в угол) и, тем более, не помирал от двух-трех огненных шаров. Не спорю, есть в отношении скайрима некий очаровательный реализм.. Но черт возьми, эта дура постоянно путалась под ногами, выдавала какие то странные замечания и заглядывала мне в рот, а потом взяла и померла! Какие именно чувства я должна к ней испытывать? Гейдер... Гейдер... Где же ты, любовь моя?...
Население скайрима относится ко мне... Даже не знаю, каким именно словом это определить. Я им определенно не симпатична. Да, у меня желтая кожа, волосы застывшими в разные стороны черными макаронинами, глаза раскосые и красные, губы тонкие и темные, уши острые, а рост выше почти любого мужика на голову... Именно поэтому я хожу в капюшоне - самой не так страшно, даже наоборот, весьма интригующе. Но все равно, когда люди и не совсем люди спрашивают не больна ли я, что так хреново выгляжу, это немного обидно. Единственный кавалер, который назвал меня то ли красавицей, толи деткой, имел правонарушительные намерения и подбивал меня на неприличное. Его предложение кого то там ограбить, пока он, как истинный джентельмен, будет стоять на стреме, я, само собой, с негодованием отвергла, хотя это и стоило мне определенных усилий.
В общем, мне нравится Скайрим) Наверное впервые я наслаждаюсь нелинейностью сюжета, даже не смотря на мой застарелый топографический кретенизм) Ну... я думаю продолждение следует))))