19:29 

Эна и "Дракула"

Enedbeletien
- Ты сделал все, что мог! - Да, большее натворить трудно... (c)
В первых строках сего поста смею надеяться, что мой дневник, наконец, окончательно одумался и больше не будет выделываться и отказываться показывать избранное и мои записи за последние месяца три. Будем верить.

Во вторых строках сего поста хочу написать о том, что, собсно, меня и сподвигло на излияние. Я Сходила на Дракулу режиссерства Гарри Шона. Вообще имя режиссера мне не говорит абсолютно ни о чем, но в процессе поиска скринов в связи с распространенностью названия, возникли изрядные сложности. Поэтому да, уточняю, на "Дракулу" какого то чувака по фамилии Шон, с лучником из хоббита. Ну а теперь к сокровенному. Мне понравилось. Вернувшись домой, мне на глаза попались комментарии, как правило негативные и я, признаться, немножко взгруснула. Вообще не люблю и стараюсь не читать комментарии к фильмам, книгам и прочему, нервы целее и в мизантропию не впадаешь.
Итак, о Дракуле.



Мне понравилось. Понравилось примерно как Стражи Галактики или даже немножко больше. Не сказать, что я в умопомрачительном восторге и неисполнение вчепятлений, как было после "Ноя". Но к Дракуле у меня, определенно, нет особых претензий. ГГ мил, героичен, жертвенен, решителен, в общем, все как я люблю. Ну и у него крутой красный плащ. И доспехи с драконом тоже круто. В общем, косплеер во мне фапал. Баба у ГГ была довольно приличной, даже не смотря на мои непростые отношения к женским персонажам, по крайней мере она не устраивала ГГ истерики. Хотя как не устраивала.... ну, немножко устроила, но я готова ей это простить, повод был все таки приличней, чем у большинства подружек героев. Сын ГГ тоже был ничего. Хотя в сына я не очень вглядывалась, он был и вполне сносно отыгрывал камень преткновения. Все остальные герои были... просто что б были. Второстепенные герои мерли, как мухи, не запоминаясь ни именами, ни лицами и, погибая, не вызывали абсолютно никаких эмоций. Ну и черт с ними, главное тут ГГ, его баба и сын, так что все логично. Сюжет вообще логичен и последователен настолько, что у меня нет возражений, хотя и не сказать, что слишком сложен и полон неожиданностей. Все довольно просто, предсказуемо и, черт возьми, логично! И это прекрасно! От картинки, конечно, я ждала немного большего, но в целом все довольно неплохо, да и музыка вполне ничего.
Чем мне нравится этот фильм: сочетание последовательного сюжета, более-менее стильной графикой (именно не качественной или крутой, а стильной), неплохой звуковыой ряд и то, что фильм вполне отдает себе отчет, что он есть.

URL
Комментарии
2014-10-13 в 20:04 

Лилибет Сонар
Кататься бы - и санок не возить.
О, Эльфик, дай я тебя обниму! Только вот хотела заделиться, что Дракула новый вполне себе годнота, а тут ты аж с постом. А как тебе элегантная концовка с отсылкой к Стокеру? А папа Тайвин древний вампир, у которого игра только-только начинается? Ябпосмотрела сиквел в современных локациях, но чтоб такой же стильный.

2014-10-13 в 21:16 

Enedbeletien
- Ты сделал все, что мог! - Да, большее натворить трудно... (c)
О даа, я тоже умилилась этому изящному реверансу в сторону Стокера))) я ходила с одной не слишком близкой знакомой и на этом самом моменте несколько ее смутила, когда заржала на весь зал)))
я так думаю, сиквел будет... наверное))

URL
2014-10-13 в 21:22 

Лилибет Сонар
Кататься бы - и санок не возить.
Да вот у меня прям душа болит теперь от сыплющихся на фильм тумаков. Без сборов-то сиквела не видать. Подержим же кулаки за судьду элегантных вампиров!))

2014-10-13 в 22:29 

Enedbeletien
- Ты сделал все, что мог! - Да, большее натворить трудно... (c)
причем из тумаков я особенно внятного ничего не слышала... главным образом что-нибудь типа "это же не по Стокеру!" или "только ГГ и пытается вытянуть фильм!" или "ван Хельсинг лучше!"

URL
2014-10-14 в 01:24 

Даат
О, так значит, говоришь, стоит сходить?

2014-10-14 в 05:38 

Лилибет Сонар
Кататься бы - и санок не возить.
Enedbeletien, ничего-то они не понимают.(

2014-10-14 в 17:02 

Enedbeletien
- Ты сделал все, что мог! - Да, большее натворить трудно... (c)
Даат, пожалуй да))) такой сногсшибательной картинки как, скажем в расцвете империи или тихоокеанском рубеже нет, но стильно, сюжет куда более последователен и обоснован, чем в вышеупомянутом, и ГГ достаточно адекватен) и на мордашку ничего так)) Я бы сказала, фильм вполне могли назвать, скажем... "Бздямдыщ-монстр" и фильм от отсутствия громкого, прокачанного и уже вязнущего в зубах названия не только ничего бы не потерял, но и изрядно выиграл. Фильм, собсно... не о вампирах) они там постольку-поскольку)))
Лилибет Сонар, да вообще!

URL
2014-10-14 в 23:07 

Любовник ветра
Нет выхода только из гроба.
Блин,а я сижу,голову себе отвинчиваю,думаю,на кого ж сей молодчик похож...а это Бард из Хоббитса ><

2014-10-14 в 23:52 

Enedbeletien
- Ты сделал все, что мог! - Да, большее натворить трудно... (c)
Любовник ветра, он))) почти также волосат, только доспехи получше))

URL
2014-10-15 в 00:02 

Любовник ветра
Нет выхода только из гроба.
Enedbeletien, ага,левел-апнулся)))нет,ну и мордень побрутальней,конечно)

     

Эльфячный трактирчик

главная