11:51 

Enedbeletien
- Ты сделал все, что мог! - Да, большее натворить трудно... (c)
Название: Сказ о приключеньках колдуна отважного на просторах земель бескрайних, Фаэруном именуемых.
Автор: Enlil
Художник: Еxcalibur и сегодня внезапно в эфире Йома!
Фандом: Neverwinter nights
Персонажи: Исендель Ле'тнер (эльф, колдун, характер хаотично-нейтральный, вероисповедание - Великая и Ужаслая Вераэна, двуликая богиня беспредела безжалостного), Фасолька, Даэлан, и еще куча всякого канонного народу, всех перечислять замаешься.
Рейтинг: до сих пор все невинно, но в рисунках появляется обнаженка, поэтому - PG-13.
Жанр: юмор с налетом экшена, и немножечко ангста.
Краткое содержание: ну в названии уже все сказано))



Компания первая. Глава первая.
Приключенька шестая, в которой речь о законопослушании и гастрономических предпочтениях.



Сержант Сэдан была очаровательна, хотя, на мой вкус, слишком уж высока и мускулиста. Зато Даэлану, как мне казалось, в самый раз. Но в его взгляде на нее сквозил исключительно платонический интерес.
- Так здорово видеть настоящих людей, у которых сердце еще не очерствело, - ворковала сержант, а я уныло переминался с ноги на ногу за спиной Даэлана. Орк слушал очень внимательно, это вообще была его идея, а я здесь отирался преимущественно по долгу дружбы и еще благодаря физическому превосходству Даэлана. Сквозь воркование сержанта и непрерывный поток несколько преждевременных благодарностей пробивалась вполне определенная мысль - в районе полуострова все плохо. Мысль эта не была оригинальна и я уныло зевал, пытаясь сделать это как можно более незаметно. Даэлан же являл собой само внимание.
- Поскольку ты, кажется, проспал весь разговор, - сказал мне Даэлан, когда мы вышли из полевого штаба стражи. - Позволь мне в вкратце объяснить тебе, в чем дело.
- Все плохо? - прозорливо предположил я. Орк очень серьезно кивнул.
- Очень. В тюрьме поднялся бунт, охранников перебили, надзирателя взяли в заложники, в здании устроили свой штаб, из которого периодически выбираются и причиняют всяческие неприятности местным жителям.
- Ну так пойдем и вынесем их к чертовой... в смысле во славу Великой и Ужаслой, - решительно предложил я и снова зевнул. Фасолька, прикорнувшая на моем плече, согласно пискнула и дрыгнула ножкой.
Не мудрствуя лукаво, мы заявились к парадному входу, но здание тюрьмы встретило нас, как незваных гостей. Ворота, у которых мы потоптались, чувствуя себя весьма неловко, превосходили размером наши самые смелые ожидания, и даже Даэлан, грустно и без надежды поглядывающий на свой топор, не представлял, как их выламывать. Смеркалось. Холодало. Мне становилось очень голодно и, несмотря на присутствие рядом слегка обескураженного орка и заскучавшей Фасольки, очень одиноко. Но голодно, конечно, в первую очередь. У тех ворот, осознав, что у нас больше шансов состариться, прежде чем нам откроют их по доброй воле, мы составили план. Был он прост, незамысловат и заключался в том, что бы отловить кого-нибудь из беглых заключенных, в изобилии наводнивших самые темные закоулки полуострова, и допросить с пристрастием на предмет, скажем, тайного хода. Ведь как же в Невервинтере то, и без тайного хода? Даже на кладбище они встречались, а уж в тюрьме то и подавно должны были быть! К этому делу мы подошли с энтузиазмом, однако, к величайшему нашему сожалению, допрос первых двух десятков отловленных не дал никаких результатов. Мы было уже загрустили и собрались менять стратегию, как в проклятиях одного из допрашиваемых между строк уловили упоминание канализации и страшной судьбы, что нас там ждет. Нехорошо заставлять ждать, решили мы, хотя лично я не испытывал ни малейшего прилива рвения при мысли о канализации. Тем не менее, в поисках вышеупомянутой судьбы и сопутствующих ей даров, нам не пришлось даже углубляться в переплетение ходов и не посчастливилось как следует насладиться всеми ароматами. Один из вожаков взбунтовавшихся и правда поджидал нас за ближайшим углом с топором наперевес. В ходе короткой потасовки выяснилось, что у Даэлана топор длиннее и больше, бунтовщик раскаялся и покинул этот мир, предупредительно оставив нам в наследство большой резной ключ. Отправив труп вниз по канализационному течению, мы вернулись к парадному входу тюрьмы и с замиранием сердца вложили в замочную скважину ключ. Механизм замка едва слышно щелкнул и двери поддались.
К нашему изумлению, внутри охраны не оказалось. Только один оборванец проходил мимо и неописуемо удивился нашему появлению. Не успел он даже возмущенно вякнуть, как Даэлан деликатно приложил его топором и утрамбовал бесчувственное тело за лавкой. Особых препятствий на первом этаже нам не встретилось, разве что около десятка беглых заключенных - удивительно мало для столь большой тюрьмы. Возможно все остальные заключенные, дорвавшись до свободы, благополучно разбежались по полуострову в частности и по Невервинтеру в целом, но те, что остались, особых проблем нам не доставили.
Стоило нам спуститься этажом ниже, как мы инстинктивно чуя неприятности подобрались. Даже сам воздух стал казаться болезненно тяжелым и затхлым. Заключенных стало попадаться больше, видом гораздо более нездоровым, но кидались на нас они, тем не менее, с куда большей яростью. Пробившись еще ниже, в подвалы столь обширные, что в них можно было бы устраивать балы, мы обнаружили вполне живых охранников, хотя и неадекватно заторможенных и не воспринимающих адекватную действительность. Бить их рукоятью по затылку и складировать в углу Даэлону показалось отчего то очень неэтичным. Я возражал, что они наверняка не обидятся. Наш спор о уместности и деликатности разгорался, но самым беспардонным образом был прерван надзирателем. Узнали мы его очень просто - он представился.
- Драсте, я главный надзиратель, - сказал он, - и я сейчас захаваю ваш мозг.
У Даэлана еще оставались некоторые сомнения, но, защищая свой мозг и другие части тела, мы отпинали настырного старикашку, что б неповадно было. Старикашка яростно сопротивлялся, всячески вырывался и стремился причинить боль и страдания. Он укусил меня за ногу, а в самый кульминационный момент из его головы, с хрустом расколов череп, выскочила розовая хрень с лапками-щупальцами, да как кинулась на Даэлана! Да как давай пытаться ему через уши в голову пробраться! Мы ее, конечно, от орка оторвали и топором призвали к порядку. Даэлан почти не пострадал, разве что уши натер, но мне даже как то обидно стало, мол даже пакость непотребная из нас двоих мозг выбираючи тролля предпочла. Впрочем, страдания мои вскоре были забыты. Дотошный Даэлан внимательно изучил свою сокровенную бумажку, сверил набросок портрета с остатками усекновенной пакости и торжественно заявил, что сия дрянь есть последний ингредиент в лекарстве, а потому будет всем благость и процветание, Арибет радость, а нам лишнее золотишко.
Я возвращался в храм Тира, где ожидала Арибет, преисполненный ликования и окруженный героическим сиянием. На вытянутых руках, со всей торжественностью, я нес последний ингредиент лекарства от Воющей Смерти. Пованивал он отвратно и с каждой минутой все интенсивнее, а потому держать его от себя я старался подальше, а до Арибет держаться побыстрее. Впрочем, уступить честь лично преподнести его эльфийке, я гнусно ухмыляющемуся Даэлану отказал. Ради всеобщего процветания, я готов был вытерпеть эти мучения.


Компания первая. Глава первая.
Приключенька седьмая, в которой мы лицезреем оттенки лицемерия.


Как и следовало ожидать, с обнаружением четвертого ингредиента в городе воцарилось великое ликование. По этому поводу, хотя лекарство еще не было приготовлено, в "Маске лунного света" мадам Офала устроила большой праздник, а гильдия магов, до сих пор ломавшаяся, как девка на выданье, торжественно приняла меня в свои ряды. К великой чести, которую мне оказала гильдия этим своим широким жестом, был присовокуплен редкой красоты плащ, что было, конечно, особенно приятно. В темно-фиолетовом плаще с золотой окантовкой и золотыми звездами я был хорош необычайно, но Даэлан, не имеющий представления о хорошем вкусе, утверждал, что я похож на пестрого заморского петуха. По этому поводу мы с ним поругались и не разговаривали аж до вечера, до того самого момента, как были приглашены в резиденцию самого лорда Нашера. Помимо щедрого денежного вознаграждения, которое, меж тем, могло быть и пощедрее, лорд Нашер соблаговолил дозволить нам присутствовать на церемонии создания лекарства. Приглашенных гостей, кроме нас, было только двое - Фентик, и незабвенный его друг - Дестер. Присутствовал также сам лорд Нашер, его правая рука леди Арибет и куча жрецов. Под заунывные песнопения они один за другим подносили к алтарю реагенты и в вспышках белого света творили неведомое мне жреческое колдовство. В торжественной атмосфере на лицах присутствующих сохранялось благостное и предвкушающее выражение, и только я невыносимо скучал. Невнятное монотонное бормотание вгоняло меня в сон и я уже жалел, что не остался в "Маске". Там то программа наверняка планировалась пооживленнее. Так я думал ровно до того момента, как под кульминационный вопль жрецов Дестер ломанулся к алтарю, сопровождаемый лишь недоуменными взглядами, схватил лекарство, и исчез в магическом портале, оставив после себя лишь воспоминания, неопределенность и выскочивших из углов наемных убийц. Я нервно икнул, а Даэлан опустил топор на череп ближайшего, подобравшегося слишком близко ко мне, супостата. В золотых вспышках порталов и взрывах заклинаний были слышны только вопли и стенающий протяжный крик Фентика "Дестеееер!".
Когда дым рассеялся, большая часть жрецов была мертва, лорд Нашер в печали, а Арибет удерживала открытым портал.
- Ни о чем не спрашивай! Нет времени! Сигай в портал и останови их! - кричала она.
- Ну елы палы, - подумал я, подобрал полы плаща и послушно сиганул. Вслед за мной Фасолька, опасающаяся оставлять меня без присмотра, и Даэлан, рухнувший на меня сверху, когда мы вывались из портала в какой то пустынной деревне. Помял плащ и, судя по ощущениям, переломал мне половину ребер.
Вид и маловнятные крики разбегающихся в разные стороны крестьян поведали нам, что мы оказались у замка Дестера, где творилось некое непонятное, и оттого вдвойне жуткое непотребство. Уточнить у местных жителей дорогу оказалось весьма проблематично, но вбитый в землю указатель дал нам понять, что мы находимся на верном пути. У самых ворот замка нас поджидала удивительно спокойная полупрозрачная женщина, закутанная в плащ так, что фигура едва угадывалась, а из под низко опущенного капюшона слышался только голос. Особа раздраженно посетовала, что мы задержались, после чего сообщила, что все плохо.
- Дестер собирает армию нежити, - сказала она. - Он распространял чуму по велению своих хозяев. Но судьба его предрешена. Он умрет, но Невервинтеру будет плохо.
- Ааа... вы собсно вообще кто и с каким намерением тут отираетесь? - деликатно поинтересовался я и получил затянутой в черную перчатку ладонью по физиономии.
- Заткнись и слушай, сопляк! А вообще я все, что хотела, сказала, так что покедова.
И растворилась в сумерках.
- Ты совершенно не умеешь общаться с женщинами, - сделал вдумчивый вывод Даэлан. - И плащ у тебя дурацкий.
Я только поплотнее запахнулся, с достоинством проигнорировал гнусные инсинуации, и со всей силы пнул ворота. Но войти с ноги, как Даэлан, не вышло, мало, видать, в эльфийской ноге силы. Меня деликатно отстранили в сторонку и таким образом вломились, орк впереди, я позади, за мной Фасолька, устрашая противника попискиванием.
Замок у Дестера оказался на редкость пакостной планировки. Даэлан, правда предположил, что это меня Великая и Ужаслая одарила топографическим кретинизмом, но я то знал, что во всем виноват Дестер. Потратив уйму времени на то, что бы понять, куда идти, пробившись через орды скелетов, зомбей и вампиров, мы добрались таки до самой высокой башни. В башне, аки принцесса из сказки, сидел страдал Фентик. Страдал он так сильно и страдательно, что понять его бормотания представлялось маловероятным. Однако среди всхлипываний и попыток рвать на себе волосы, удалось выяснить, что все весьма предсказуемо плохо, что кто-то виноват, но кто виноват непонятно, что Дестер наверняка хороший, если только не плохой, а Арибет к чертям его кастрирует. Кого именно должна кастрировать Арибет тоже осталось загадкой, но, зная ее, даже мне стало неуютно. В общем, я так понял, что очень уж тесная дружба связывала Фентика с Дестером и по этому поводу, как и по поводу хищения лекарства и армии нежити, у леди Арибет может возникнуть много вопросов. У меня тоже оставались вопросы, главный из них - куда идти? Орк хорошенечко тряханул Фентика за грудки и тем ненадолго привел его в чувство. Дестер был недалеко и Фентик очень просил его не обижать и обойтись поласковей. Лицемерно пообещав все, что просили, я ринулся вламывать говнюку. На этот раз Даэлан деликатно придержал мне дверь, и смог ворваться в зал во всей своей красе, с развевающимся плащом и светящимся посохом. Правда выскочивший из-за колоны зомби тут же сбил меня с ног, испоганив красивый выход. Сражение с Дестером проходило по ставшей стандартной схеме. Пока Даэлан и Фасолька всячески изничтожали его прихлебателей, мы с Дестером прятались за противоположными колонами в полутора метрах друг от друга, перестреливались огненными шарами и молниями, и напряженно переругивались. В ходе этой малоплодотворной беседы я много чего узнал о своих ушах и своих родственниках вплоть до седьмого колена, а также то, что нам ни за что не победить его, Дестера, в частности, и культ Древних в целом. Про культ, конечно, хотелось бы поподробнее, но в этот миг Фасолька подобралась к нему с тыла и защекотала до полусмерти. Дестер дрыгал ножками и кричал, что это не по правилам. Как бы там ни было, ренегат был повержен, связан и доставлен в Невервинтер. За нами, словно плакальщица за катафалком, уныло тащился Фентик.
Не прошло и месяца, как лекарство было создано, больные вылечены, а Дестер предстал перед судом и был приговорен к сожжению на костре. Горожан, вместе с исцелением вернувших себе былую уверенность и алчность, это зрелище изрядно позабавило, хотя крики приговоренного разносились по всем четырем районам, а запах горелой плоти еще долго висел над Невервинтером, навязчиво напоминая о миновавшей напасти.
Лорд Нашер мне отсыпал весьма неплохую сумму вознаграждения, но ни на какие тайные ритуалы больше не звал. Я не обижался и с удовольствием проводил время подальше от дворца, растрачивая заработанное в заведении мадам Офалы. О том, что измученный и обозленный город не удовлетворился одной жертвой, я узнал случайно от одной из подруг Люр.
- А подлеца этого и убивца этого повесили давеча! - торжествующе захихикала она и я не сразу понял, о чем речь и как могли уже сожженого однажды Дестера еще и повесить. Все разъяснилось проще.
К дереву, на котором болталось тело, я пришел в сумерках, украдкой. Ветер качал безвольно обвисшие ноги из стороны в сторону, как маятник, и я боялся оторвать от них взгляд, поднять его выше и увидеть мертвое лицо Фентика. "Глупый мальчишка", хотелось сказать мне, или что-нибудь столь же бессмысленное только для того, что бы разрушить тишину. У самых корней дерева, сгорбившись и опираясь на меч, сидел темный женский силуэт. Я узнал леди Арибет, но подойти ближе не решился, так и стоял, только издалека взирая на ее скорбь. Славные жители Невервинтера, добившись крови коварного дестерова прихлебателя, засыпали спокойно.










URL
Комментарии
2016-04-17 в 13:10 

Mad Sleepwalker
гуттуральный шатающийся амнезюк
Блин. Ну нельзя же так.
Сначала пугаешь соседей, пытаясь как можно тише ржать над
Да как давай пытаться ему через уши в голову пробраться! Мы ее, конечно, от орка оторвали и топором призвали к порядку. Даэлан почти не пострадал, разве что уши натер, но мне даже как то обидно стало, мол даже пакость непотребная из нас двоих мозг выбираючи тролля предпочла.
или
Однако среди всхлипываний и попыток рвать на себе волосы, удалось выяснить, что все весьма предсказуемо плохо, что кто-то виноват, но кто виноват непонятно, что Дестер наверняка хороший, если только не плохой, а Арибет к чертям его кастрирует. Кого именно должна кастрировать Арибет тоже осталось загадкой

А потом - финал главы, реакция главгероя и ангсты под катом. Тряхануло со всего.:small:

2016-04-21 в 19:11 

Enedbeletien
- Ты сделал все, что мог! - Да, большее натворить трудно... (c)
Что поделать, биовар не дает надолго расслабиться, даже если очень стараешься)
а вообще я весь испереживался как то да... хиханьки, их как то проще писать)

URL
2016-04-21 в 21:34 

Mad Sleepwalker
гуттуральный шатающийся амнезюк
а вообще я весь испереживался как то да... хиханьки, их как то проще писать)

Зато на фоне этих самых хиханек Трагические Моменты смотрятся еще более трагически)

   

Эльфячный трактирчик

главная